梅津です!今回は番外編です。富士山滑降の写真を掲載させていただきます。

日本山岳会アルパインスキークラブ主催の「富士山スキーツアー」に昨年に
続き参加して来ました。ごらんください。

前日の大宴会では、築地直送の新鮮な魚貝類(生きた伊勢海老の刺身)
各自持参した地酒(日本酒・ワイン・焼酎など)で盛り上りました。
日本一の富士山(3,776m)は気象の変化が激しく、この日も7合目までは
晴れていました。
山頂付近は濃いガスと冬に逆戻りしたような寒さで斜面は
ガチガチのアイスバーンになり緊張の連続でしたが、無事に滑り降りることが
出来ました。
大満足!!

気候の変化が激しく、さすが日本一の富士山ですね。海老がうまそう (^_^;) 管理人

2006へ